Acesso à informação Portal Brasil  
Embrapa Uva e Vinho Embrapa Uva e Vinho

Acesse também

Acesso à Informação
Seleção de Chefe Geral
Sistemas de produção Agência de Informação Embrapa
Sistemas de produção Sistemas de Produção
Informação para criação e cultivo
Produtos e Serviços Catálogo de Produtos e Serviços
Memória Embrapa Memória Embrapa
A história da Embrapa
Proeta Proeta
Incubação de agronegócios
ISTW International Symposium on Tropical Wines
Vitibrasil Vitibrasil
Dados da Vitivinicultura
Cadviti Cadviti
Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul
Uvas do Brasil Arranjo
Uvas do Brasil
Embrapa Uva e Vinho
Página Inicial Fale conosco Embrapa Sede Ouvidoria
Buscar

Estágios

Informações sobre estágios

A Embrapa Uva e Vinho oferece estágio nas modalidades obrigatório e não-obrigatório, com duração de, no mínimo, dois até, no máximo, 12 meses ininterruptos, passíveis de renovação mediante celebração de Termo Aditivo, até o limite máximo de 2 anos. A carga horária será de 17h30min/semanais ou de 22h30min/semanais para ambas as modalidades, ou de 40 horas semanais para estágio obrigatório, desde que a IE emita uma declaração onde conste que no programa pedagógico do curso ocorre a alternância entre teoria e prática nos períodos onde não estão programadas aulas presenciais.

A participação do estudante no programa de estágios está condicionada à assinatura de convênio prévio entre a Embrapa e a Instituição de Ensino.

A solicitação de estágio deve ser feita diretamente ao supervisor(a) da área de interesse, por e-mail, por telefone ou pessoalmente. A relação de Pesquisadores pesquisadores e as áreas de especialidade pode ser obtida no link Pesquisadores. Para solicitação de estágio na área Administrativa o contato deve ser feito com o supervisor do Setor de Gestão de Pessoas.

Caso seja confirmada a disponibilidade de vaga, o estudante deverá apresentar ao SGP a devida documentação, com antecedência minima de 10 dias.

Só poderão iniciar o estágio os estudantes que tenham apresentado toda a documentação preenchida.

Informações Adicionais

  • O estagiário permanece vinculado a um orientador(a) e deve cumprir um Plano de Estágio, elaborado em conjunto com o orientador;
  • A freqüência do estágio é monitorada pelo orientador, não podendo ocorrer incompatibilidade entre os horários de aula e de estágio. A folha de freqüência deve ser preenchida e encaminhada, té o 1º dia útil do mês seguinte, ao Setor de Gestão de Pessoas (SGP);
  • Os estágios curriculares não obrigatórios deverão receber a aprovação do supervisor(a), informando ao SGP o projeto, para pagamento da bolsa.
  • Os estagiários poderão utilizar o transporte regular da empresa;
  • A Embrapa providencia seguro de vida para os estagiários que não sejam bolsistas de outras Instituições;
  • A interrupção do estágio devem ser comunicadas, via contato telefônico, e-mail etc. ao SGP, com antecedência mínima de 5 dias úteis.
  • A Unidade possui uma residência para estagiários, com capacidade para 12 pessoas. Os critérios de seleção para hospedagem poderão ser obtidos junto ao Setor de Serviços Auxiliares, com Tânia.

Outras informações poderão ser obtidas junto ao Setor de Gestão de Pessoas da Embrapa Uva e Vinho:

Sérgio A. da Silva Schmitz
Supervisor do Setor de Gestão de Pessoas
Fone: (54) 3455 - 8006

Documentação

  • Formulário de contratação/renovação de estágio (providenciado pelo(a) orientador(a))
  • Plano de Estágio (providenciado pelo(a) orientador(a))
  • Declaração de Matricula
  • Histórico Escolar atualizado
  • Cópia da Carteira de Identidade e do CPF
  • Declaração da Instituição de Ensino informando a data do início e previsão de término do curso, bem como os horários de aula do acadêmico.
  • Declaração da Instituição de Ensino informando a data do início e previsão de término do curso
  • Ficha de Registro (baixar aqui>)
  • Para os Estagiários bolsistas de Instituições de Fomento (CNPq, Capes, Fapergs etc.), cópia do Termo de Outorga da Aceitação de Bolsa e Declaração da Instituição de Ensino relatando o período concedido para a bolsa e o valor mensal, cópia de um extrato bancário, onde conste o valor da bolsa.
  • Termo de Compromisso de Estágio Obrigatório ou Não Obrigatório (providenciado pelo SGP)

Apresentar semestralmente junto com o Relatório de Estágio:

  • Avaliação do Estagiário pelo Empregado: Supervisor
  • Avaliação do estágio pelo Estagiário
Copyright © Embrapa Uva e Vinho. Todos os direitos reservados.
Mais informações: cnpuv.sac@embrapa.br
Última modificação: 2013-11-13
Rua Livramento 515, Caixa Postal 130
95700-000 Bento Gonçalves, RS - Brasil
Fone: (54) 3455-8000 - Fax: (54) 3451-2792