Albinismo em frutos

Sintomas

Albinismo é um distúrbio fisiológico que ocorre em frutos de morangueiro, deixando os frutos sem cor, com manchas brancas ou vermelho claras, ao invés do vermelho normal. O fruto é menos firme, sem sabor e aroma.

Prevenção, controle e manejo

Como a pouca insolação aumenta o albinismo, no caso de estufas e túneis, deve se adotar medidas para melhorar a incidência de solar nos frutos. Além disso, como o excesso de nitrogênio induz o albinismo, é importante evitar doses altas desse nutriente no cultivo de morangueiro. Manejar a irrigação, também, evitando o excesso de água nos períodos de dias nublados, depois de um período quente e ensolarado. Não adensar muito o plantio, para evitar o sombreamento excessivo dos frutos.

Informações adicionais

Imagens

Albinismo em frutos de morangueiro Albinismo em frutos de morangueiro Albinismo em frutos de morangueiro Albinismo em frutos de morangueiro Albinismo em frutos de morangueiro