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BRS CoraBRS CoraSinonímia: Não apresenta. Espécie: Híbrida. Cor da Uva: Tinta. Uso: Suco de uva. "BRS Cora" é oriunda do cruzamento entre "Muscat Belly A" x "BRS Rúbea", realizado em 1992, na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves-RS. Apresenta alta capacidade produtiva, potencial glucométrico e intensa coloração do mosto. Comporta-se de forma similar à Isabel em relação ao míldio da videira (Plasmopara viticola); comporta-se bem em relação a antracnose (Elsinoe ampelina), porém, sob condições tropicais, mostrou-se sensível a requeima das folhas (Alternaria sp.) e a ferrugem (Phakopsora euvitis). Altamente produtiva, em plena maturação apresenta agradável sabor, típico das labruscas, e mosto intensamente colorido, com teor de açúcar entre 18ºBrix e 20ºBrix, com produção em torno de 30t/ha. A acidez total situa-se ao redor de 100meq/L, e PH na faixa de 3,45. Recomendada para cultivo na Serra Gaúcha, no Nordeste de São Paulo, no Triângulo Mineiro e no Mato Grosso, região de Nova Mutum. Ela origina suco de uva intensamente colorido, indicado para a melhoria da coloração de sucos deficientes em coloração. No caso de sucos de "Isabel", obtém-se bom padrão em cortes contendo 85 a 90% de suco desta cultivar e 10 a 15% de suco de BRS Cora. ![]() |