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BRS LorenaBRS LorenaSinonímia: Não apresenta. Espécie: Híbrida. Cor da Uva: Branca. Uso: Vinho branco e espumante. A cultivar BRS Lorena, lançada em 2001 pela Embrapa Uva e Vinho, é originária do cruzamento "Malvasia Bianca" x "Seyval". Herdou desta última as características de resistência as doenças fúngicas, em especial ao míldio e as podridões do cacho. Além de bem adaptada às condições ambientais do sul do Brasil, mostrou bom comportamento também nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do país. É uma cultivar que apresenta alta produtividade (entre 25 e 30 t/ha), mosto rico em açúcar (20º a 22ºBrix) e acidez relativamente alta (100 a 110 meq/L) proporcionando espumantes e vinhos tranquilos bem equilibrados em sabor. É recomendada especialmente para a elaboração de vinho espumante do tipo Asti e também como opção para a elaboração de vinhos tranquilos aromáticos. ![]() |