BRS Violeta

BRS Violeta

Sinonímia: Não apresenta.

Espécie: Híbrida.

Cor da Uva: Tinta.

Uso: Suco e vinho.

A cultivar "BRS Violeta" foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho, tendo sido lançada em 2006 como alternativa para a elaboração de suco e vinho de mesa. Foi obtida a partir do cruzamento de "BRS Rúbea" x "IAC 1398-21 Traviú". Apresenta ampla capacidade de adaptação, sendo recomendada para cultivo em regiões temperadas e tropicais.

É uma cultivar de alta capacidade produtiva, que produz uvas ricas em açúcar, com acidez moderada e elevado conteúdo de substâncias anti-oxidantes. Está em fase de difusão em diversos pólos de produção, destacando-se a Serra Gaúcha, onde vem sendo recomendada pelo setor industrial como alternativa para antecipação do início da safra devido à sua precocidade de maturação.

O suco e o vinho de "BRS Violeta" são intensamente coloridos, apresentando tonalidade violácea, ideais para cortes com produtos de cultivares tradicionais como "Isabel" e "Concord", para a melhoria dos produtos industrializados.

BRS Violeta