Seyve Villard 5276

Seyve Villard 5276

Sinonímia: "Seyval".

Espécie: Híbrida.

Cor da Uva: Branca.

Uso: Vinho branco.

Esta conceituada híbrida, criada em Saint-Vallier, na França, pelo estabelecimento Seyve Villard, chegou a mais de 1300 ha de área plantada naquele país em 1960. Foi trazida para o Rio Grande do Sul em 1949 pela Estação Experimental de Bento Gonçalves. Esse material foi incluído na coleção ampelográfica da Estação Experimental de Caxias do Sul em 1956, sendo colocada em unidades de observação em propriedades de viticultores. Por volta de 1970, começou a ser difundida na Serra Gaúcha, ganhando por interesses comerciais, a falsa denominação de "Sauvignon". Nas safras de 1984 e 1985, o volume vinificado desta uva superou as cinco mil toneladas, decrescendo nos anos subsequentes.

É uma cultivar precoce, pouco vigorosa e altamente produtiva, chegando facilmente a 40 t./ha de uvas sadias e com bom teor de açúcares ao redor de 20ºBrix. Apresenta grande resistência ao míldio, ao oídio e a podridões do cacho, mas é sensível a antracnose. Em alguns anos é bastante atacada pela filoxera galícola.

O vinho de "Seyve Villard 5276" é equilibrado e dificilmente distinguível do vinho de viníferas.

Seyve Villard 5276