BRS Rúbea

BRS Rúbea

Sinonímia: Não apresenta.

Espécie: Vitis labrusca.

Cor da Uva: Tinta.

Uso: Suco e vinho tinto.

"BRS Rúbea" é uma cultivar de Vitis labrusca, oriunda do cruzamento "Niágara Rosada" x "Bordô" realizado em 1965 pelo pesquisador Moacyr Falcão Dias, na Estação Experimental de Caxias do Sul. Sob o código H 65.9.14, foi selecionada e avaliada pela Embrapa Uva e Vinho que a lançou como a nova cultivar em 1999.

É vigorosa e resistente à doenças, é bem adaptada às condições da Serra Gaúcha e apresenta potencial para cultivo em diferentes locais da Região Sul. A produtividade é média, 15 a 20 t./ha, com cerca de 15°Brix e acidez ao redor de 60 mEq/L.

A uva origina suco intensamente colorido e dotado de ótimo aroma e sabor. Também pode ser usada para a vinificação. É uma alternativa para a melhoria de qualidade de sucos e vinhos pobres em cor, aroma e sabor.

BRS Rúbea