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BRS RúbeaBRS RúbeaSinonímia: Não apresenta. Espécie: Vitis labrusca. Cor da Uva: Tinta. Uso: Suco e vinho tinto. "BRS Rúbea" é uma cultivar de Vitis labrusca, oriunda do cruzamento "Niágara Rosada" x "Bordô" realizado em 1965 pelo pesquisador Moacyr Falcão Dias, na Estação Experimental de Caxias do Sul. Sob o código H 65.9.14, foi selecionada e avaliada pela Embrapa Uva e Vinho que a lançou como a nova cultivar em 1999. É vigorosa e resistente à doenças, é bem adaptada às condições da Serra Gaúcha e apresenta potencial para cultivo em diferentes locais da Região Sul. A produtividade é média, 15 a 20 t./ha, com cerca de 15°Brix e acidez ao redor de 60 mEq/L. A uva origina suco intensamente colorido e dotado de ótimo aroma e sabor. Também pode ser usada para a vinificação. É uma alternativa para a melhoria de qualidade de sucos e vinhos pobres em cor, aroma e sabor. ![]() |