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Gamay Saint RomainGamay Saint RomainSinonímia: Não apresenta. Espécie: Vitis vinifera. Cor da Uva: Tinta. Uso: Vinho tinto. "Gamay Saint Romain" é uma cultivar de Vitis vinifera não identificada, difundida na Serra Gaúcha a partir de material vegetativo procedente da França, importado pela Estação Experimental de Bento Gonçalves em 1948. Ela é completamente diferente da verdadeira "Gamay" cultivada em Beaujolais. Apresenta folhas com pelos abundantes na página inferior enquanto a pilosidade da "Gamay" é escassa. O cacho da "Gamay Saint Romain" tem em média 230g enquanto o da "Gamay" verdadeira possui em torno de 130g. É uma cultivar muito bem adaptada às condições ambientais da Serra Gaúcha, apresentando produtividade elevada e bom comportamento em relação a doenças fúngicas. Por isso ganhou espaço e continua sendo cultivada, em geral com a denominação simples "Gamay", que confunde os dados de uvas processadas não se sabendo realmente, o volume de produção de uma e de outra cultivar. É utilizada para a produção de varietais com o nome de "Gamay" e também para cortes com outros vinhos. ![]() |