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Isabel PrecoceIsabel PrecoceSinonímia: Não apresenta. Espécie: Híbrida. Cor da Uva: Tinta. Uso: Vinho tinto, vinho rosado, vinho brando, suco, destilado, vinagre e mesa. "Isabel Precoce" lançada pela Embrapa Uva e Vinho em 2002, é uma mutação somática espontânea da cultivar "Isabel". Apresenta as características gerais da cultivar "Isabel", porém sua maturação é antecipada em cerca de 33 dias em relação a esta. A redução no ciclo vegetativo ocorre entre a floração e a colheita, havendo uma aceleração no desenvolvimento da "Isabel Precoce" principalmente no sub-período floração-início de maturação. A cultivar "Isabel Precoce" é uma alternativa para a elaboração de vinho de mesa e de suco de uva para as regiões onde foi testada e aprovada (Serra Gaúcha, Noroeste de São Paulo, Nova Mutum, MT e Santa Helena de Goiás, GO). No Sul do país ela é uma opção para ampliar o período de colheita e de processamento de Isabel. Além disso, a maturação da "Isabel Precoce" é muito próxima à maturação da uva "Bordô", possibilitando a vinificação simultâea de ambas, com vantagens sobre a qualidade do vinho. Em função da precocidade de maturação, "Isabel Precoce" pode ser comercializada para consumo in natura.
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