Moscato Embrapa

Moscato Embrapa

Sinonímia: Não apresenta.

Espécie: Híbrida.

Cor da Uva: Branca.

Uso: Vinho branco.

A "Moscato Embrapa" foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho a partir do Cruzamento "Couderc 13" x "July Muscat", realizado em 1983. Foi lançada em 1997 como alternativa para a produção de vinhos aromáticos de mesa. É uma cultivar vigorosa e resistente a doenças fúngicas, em especial as podridões do cacho. Atinge facilmente 30 a 35 t./ha com cerca de 19ºBrix. A uva apresenta acidez moderada, em torno de 90mEq/L.

Está bastante difundida na Serra Gaúcha e também vem sendo plantada com sucesso nos municípios de Jaguari e Sarandi, no Rio Grande do Sul. Comporta-se bem em regiões subtropicais, demonstrando ótimos resultados no Mato Grosso do Sul e no Mato Grosso. O vinho é tipicamente aromático, agradável ao paladar, pouco ácido, bem aceito pelos consumidores.

Moscato Embrapa