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Malvasia AmarelaMalvasia AmarelaSinonímia: Não apresenta. Espécie: Vitis vinifera. Cor da Uva: Branca. Uso: Vinho branco, vinho espumante. A "Malvasia Amarela" foi introduzida no Rio Grande do Sul pela Estação Experimental de Bento Gonçalves em 1960, procedente da Estação Experimental de Caldas – MG, sob a denominação de "Malvasia de Lípari". Na verdade, não é "Malvasia de Lípari", trata-se possivelmente da "Malvasia Bianca di Candia" descrita na ampelografia italiana. Demonstrou bom comportamento nos experimentos de Bento Gonçalves, sendo logo depois difundida nos vinhedos da região, principalmente neste município e em Garibaldi. Não se tem idéia exata da importância desta cultivar na região porque ela, assim como outras cultivares, é comercializada sob a denominação genérica de "Malvasia". É utilizada para a elaboração de vinho branco de mesa ou como vinho base para a elaboração de espumantes. ![]() |